Jual Bibit Anggur Lokal dan Import (Gratis Konsultasi Sampai Panen)

Jual Bibit Anggur Lokal dan Import (Gratis Konsultasi Sampai Panen)

Jual Bibit Anggur Lokal dan Import (Gratis Konsultasi Sampai Panen)


jual bibit anggur lokal

Stok bibit anggur siap tanam.

Jual batang stek anggur

Persemaian batang stek anggur.

pohon anggur dewasa

Pohon indukan anggur usia > 5 tahun.

jual bibit anggur berkualitas

Pohon indukan anggur untuk bahan bibit.

Jual bibit anggur import ninel

Pohon anggur import varietas Ninel sedang berbuah.

pengiriman bibit anggur

Pengemasan bibit anggur “Standar Tanaman”.

jual bibit tanaman anggur murah

Pengemasan bibit anggur jumlah banyak.

jual pohon anggur

Ratusan bibit anggur siap kirim seluruh Indonesia

 

 


Kami adalah produsen bibit anggur varietas Lokal dan Import
Klik gambar berikut untuk melihat KATALOG HARGA:

 


 

 

41 thoughts on “Jual Bibit Anggur Lokal dan Import (Gratis Konsultasi Sampai Panen)

  1. mukarom

    saya mukarom dari bontang, bulan mei sya pesan bibit cutting di sini jmlh 17 btg 3 varietes, saya semai hidup 14, saya pindah ke lahan kebun sudah tumbuh setinggi 1 meter, namun yg dari varietes blac rose daunnya dimakan hama tiba2 habis bersemi lagi habis lagi, gmana solusinya blm sy obat dan apa obat yg cocok mksh

    1. Haris Wicahyo Post author

      Halo Bpk Mukarom 🙂

      Kemungkinan besar itu terserang kumbang malam pak, solusinya semprot dengan insektisida sistemik.
      Informasi lebih lengkap bisa hubungi kontak bagian konsultasi yang tercantum di website.

      Terimakasih

    1. Haris Wicahyo Post author

      Halo Bpk Sukandar 🙂
      Untuk teknik perawatan anggur bisa berkonsultasi dengan kami melalui kontak yang tercantum di website.

      Terimakasih

  2. Erlin

    Mau tanya kalo menanam bibit bareroot sama kaya cuting stek apa langsung boleh pake pupuk pada media tanamnya ..

    1. Haris Wicahyo Post author

      Halo Mbak Erlin 🙂

      Untuk media tanam gunakan tanah humus dulu, JANGAN dicampur pupuk apapun.

      Bareroot bisa pindah ke media tanam yg dicampur pupuk kandang/kompos setelah minimual umur 1 bulan sejak muncul tunas.

      Sedangkan cutting/stek baru bisa pindah pada umur minimal 2 bulan.

      Pemberian pupuk NPK dimulai 1 bulan sejak tanaman dipindah ke media tanam baru tersebut.

      Apakah masih ada yg ingin ditanyakan?
      Terimakasih 🙂

  3. Ndeera sarman

    Ass wr wb saya ibu windy dari sangata kaltim saya baru memulai mencoba menanam anggur sebelumnya pernah mencoba beberapa tanaman (lengkeng, mangga, pepaya, semangka) dihalaman rumah dan alhamdulillah berhasil. Saran bapak untuk pemula seperti saya sebaiknya menggunakan bibit seperti apa? Trima ksh wslam

    1. Haris Wicahyo Post author

      Waalaikumsalam Bu Windy,

      Untuk bibit anggur yang ideal menurut saya, ibu bisa pilih bibit rooting (siap tanam). Karena ibu tinggal melakukan perawatan aja. Terimakasih

    1. Haris Wicahyo Post author

      Halo Pak Anto, salam kenal . . .

      Asalkan lokasinya dataran rendah dan panas, InsyaAllah akan tumbuh sangat optimal pak. Terimakasih

  4. Maman Karim

    Ass.wr. wb, pak untuk wilayah gorontalo (dataran rendah & cahaya matahari cukup) apa bisa tumbuh yang varietas impor, dan kemarin saya konfirmasi di WA bibit cutting yang mau di pesan tpi WA tdk aktif. Terima Kasih.

    1. Haris Wicahyo Post author

      Wa’alaikumsalam Pak Karim, salam kenal . . .

      Iya pak utk varietas NINEL (import) sangat optimal di dataran rendah, semakin tinggi suhu udaranya maka semakin bagus pertumbuhannya.

      Kemarin2 toko masih tutup pak, hari ini sudah mulai buka kembali. Terimakasih

  5. Salamat Kasturi

    Assalamualaikum, Mau cari batang rooting anggur merah. Bonggol atau batang ukuran gendut. untuk di bikin Bonsai. Bisa kah Bpk cari kan. Terimakasih

    1. Haris Wicahyo Post author

      Wa’alaikumsalam dan salam kenal Pak Kasturi.

      Rooting anggur batang besar tersedia pak, tapi cuma ada varietas BS 5.

      Info lebih lanjut bisa kontak saya via BBM atau WA supaya mudah kirim fotonya. Terimakasih

    1. Haris Wicahyo Post author

      Halo Pak Agung dan salam kenal.

      InsyaAllah bisa pak, nanti pengiriman via JNE/TIKI.

      Keterangan 4 rooting + 10 cutting pada gambar maksudnya, di paket tersebut berisi 4 rooting dan 10 cutting. Karena konsumen membeli 2 jenis bibit sekaligus.

      Jadi bukan bonus. Hehe

      Apakah ada yang bisa saya bantu? Terimakasih

    1. Haris Wicahyo Post author

      Halo Pak Jrliem, salam kenal …

      Kunci tanaman anggur tumbuh optimal yaitu:

      1. Mendapat cahaya matahari penuh (pagi-sore)
      2. Suhu udara panas (semakin panas semakin bagus)
      3. Dataran rendah-menengah (beberapa varietas hanya optimal di ketinggian <300 mdpl, namun ada juga yang mampu sampai 1000 mdpl)

      Untuk anggur varietas bs60 sangat optimal di ketinggian <300 mdpl. Tapi kalo mau coba di atas ketinggian tersebut silahkan, terutama bagi anda yang sekedar tanam di pot atau pekarangan rumah (bukan skala produksi/perkebunan). InsyaAllah masih bisa menghasilkan buah dgn kualitas yg tidak berbeda jauh, meskipun kuantitasnya kemungkinan besar tidak optimal.

      Terimakasih

  6. yudi

    Alamat di nganjuk dimana pak ?
    saya asli orang nganjuk pak. Alamat saya di jalan gatot subroto 10 B nganjuk. Sy pengen silaturahmi dan belajar budidaya anggur di pembibitan anggur bapak yg di nganjuk.

  7. abdul

    087784563953 kang maaf saya mao tanya punya bibit yang udah siap ber buah ga? Minimal ga lama2 nungguin nya, makasih itu no WA saya jarang ol kang

  8. Syukri armansyah

    Maaf… Bisa beli cutting/batang steknya saja gak.. Satu paket dengan pestisida, fungisida dan hormonnya….

  9. Wiwid priswanto

    Mohon informasi pak, bibit yg dikirim bisa tahan max berapa hari.apa tdk layu jk lebih dari 10 hari(kolaka-sultra)

    1. Haris Wicahyo Post author

      Selamat pagi Pak Wiwid Priswanto 🙂

      Saya cek, utk pengiriman ke Kolaka via TIKI, hanya 3 hari perjalanan pak, dengan biaya kirim 66 rb, sedangkan Kolaka Utara kena 97rb.

      Bagaimana pak? Terimakasih

Ngobrol, yuk!

error: Mohon maaf, DILARANG meng-copy konten apapun di website ini!